11:39, 17 Октября 2016

Лучше всех за капитальный ремонт платят жители «маленьких» районов Калужской области

По данным Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области, добросовестно платят взносы за капремонт, как правило, жители не самых больших муниципальных образований области.

Так, самый высокий процент собираемости – у Куйбышевского района, где население оплачивает 89,5% от начисленных сумм. Второе место с показателем 86,9% - у Козельского района, третье – у Спас-Деменского, жители которого платят в среднем 85,7% от начисленных сумм.
Между тем процент собираемости взносов за капремонт в Калуге составляет чуть менее 77%, в Обнинске – 83%, в Людиновском районе – 79,5%, в Малоярославецком – 71,3%. Это 19-е, девятое, 14-е и 25-е место соответственно.
Хуже всех обстоят дела в Барятинском районе, где собирается лишь 59% от начисленных взносов, при том, что этот показатель в среднем по области составляет 84,1%.
Как пояснил сегодня на заседании правительства области директор регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александр Басулин, самую большую претензионную работу специалисты ведут с юридическими лицами, которые имеют в собственности площади в многоквартирных домах, но не платят взносы за капремонт. На сегодняшний день лишь треть владельцев магазинов, аптек, парикмахерских и т.п., расположенных на первых этажах жилых домов, оплачивают квитанции за капитальный ремонт. По самым скромный подсчётам юридические лица задолжали в общую «копилку» на проведение работ по капитальному ремонту зданий 1,8 млн. рублей.

Фото: newstracker.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%