11:13, 22 Октября 2015

Лучший токарь Калужской области работает в Боровске

В Калуге в шестой раз прошёл областной конкурс профессионального мастерства среди молодых токарей. В этом году его участниками стали 18 человек – работники Калужских, Людиновских, Боровских и Обнинских заводов.

По традиции перед конкурсантами стояли две задачи: ответить на теоретические вопросы, а затем за 60 минут выточить деталь, по сложности относящуюся к токарному мастерству IV разряда.
В итоге лучшим в теории и практике оказался Артём Арефьев, представляющий опытный завод «Вега» - филиал ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» из Боровска. Его коллега Дмитрий Кудрявцев занял II место. В тройку лучших токарей Калужской области 2015 года также вошёл Андрей Антипов из ОНПП «Технолгия» (Обнинск).
Победители получили в качестве награды денежные премии, а Артём Арефьев – ещё  и почётную возможность представлять Калужскую область на Всероссийском конкурсе профмастерства.
Хочется надеяться, что Артём Арефьев продолжит «традицию побеждать», заложенную в прошлом году Ильёй Федоровичем. Токарь Калужского турбинного завода Илья Федорович стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» за 2014 год. Год назад за звание лучшего в профессии боролись 18 токарей из 17 регионов страны.

Фото Андрея БОДРЫШЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?