12:40, 08 Апреля 2015

Лучший токарь России живёт и работает в Калуге

Токарь Калужского турбинного завода Илья Федорович стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» за 2014 год. За звание лучшего в профессии боролись 18 токарей из 17 регионов страны.

Напомним, что звание «Лучшего токаря» России Илья Федорович завоевал в Вологде в ноябре 2014 года и в свои 25 лет тогда стал самым молодым из участников конкурса.

А на днях на расширенном заседании коллегии Минтруда России глава федерального ведомства Максим Топилин наградил победителей Всероссийского конкурса. В их числе – лучший лесоруб из республики Карелия, лучший машинист гидроагрегатов из Республики Хакасия, лучший портной из Тульской области, лучший проводник пассажирского вагона из Москвы и лучший токарь из Калуги. Все они помимо дипломов получили денежное поощрение в размере 300 тысяч рублей.

Как поясняют в пресс-службе регионального правительства, конкурс «Лучший по профессии» проводится в России с 2012 года, чтобы поднять престиж рабочих профессий, привлечь молодёжь для обучения и трудоустройства по рабочим специальностям и пропагандировать достижения и передовой опыт участников конкурса.

Фото предоставлены пресс-службой правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%