12:58, 17 Декабря 2015

Малоимущим родителям власти Калужской области помогут с питанием детей

Обеспокоенность родителей принятым законом об обеспечении полноценным питанием детей в возрасте до года, заставило депутатов Законодательного Собрания Калужской области принять новый закон, расширив его категории и возрастные рамки.

Сегодня, 17 декабря, на сессии парламентарии установили ежемесячную денежную компенсацию детям второго и третьего года жизни в размере понесённых расходов на приобретение полноценного  питания  из расчёта 500 рублей в месяц на одного ребёнка, - сообщает пресс-служба Заксобрания.
Компенсация будет  выплачиваться семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Получать деньги семьи будут на основании документов, подтверждающих понесённые расходы на приобретение полноценного питания.
Как рассказал первый заместитель председателя Заксобрания региона Виктор Бабурин, закон об обеспечении детей первого года жизни полноценным питанием, принятый в ноябре, был поставлен на контроль. Выяснилось, многие молодые мамы оказались не согласны с некоторыми его позициями, поэтому и принят закон о компенсации на питание детей от года до трёх лет.

500 рублей – это почти та же сумма, что раньше тратилась на предоставление питания детям до трёх лет. Только теперь у родителей будет выбор, какую продукцию покупать своему ребёнку. При этом молочная кухня будет работать и дальше. Все желающие смогут покупать её продукцию,

- пояснил председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов.
Напомним, что на питание малышей до года, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании, в Калужской области будут выделять 900 рублей в месяц на ребёнка. На эти деньги родителям младенцев будут выдавать сухие адаптированные молочные смеси и сухие молочные каши.
Ранее детским питанием обеспечивались только нуждающиеся семьи Калужской области.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега