07:32, 21 Июля 2017

Малоярославец из-за халатности руководства города не попадает пока в программу «Городская среда»

В следующем году к этому федеральному проекту должны присоединиться все муниципалитеты, в которых проживает свыше тысячи человек.

В этом году в проекте участвуют 22 муниципальных образования. Во многих из них уже полным ходом идут торги, скоро подрядчики выйдут на объекты. Из 550 миллионов, которые выделены на программу в этом году, более 200 миллионов рублей уже в работе.

Первый контрольный срок – это 15 августа, когда в таких муниципальных образованиях должны быть сформированы проекты муниципальных программ, которые должны быть вывешены на муниципальных сайтах для обсуждения населением. После этого – крайний срок 1 ноября – мы должны закончить всю инвентаризацию и принять муниципальные программы на местах,

- пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области Руслан Маилов.

До сих пор в лидерах по реализации программы остаются Сухиничи. Этот город стал единственным, где полностью провели торги, почти на всех объектах рабочие начали благоустройство. Но есть и те, кто в этом году к программе не присоединился. В их числе Малоярославец. Город не смог вовремя подготовить необходимую документацию, а значит пока остается без финансирования.

Могу вам сказать для примера, что города, сравнимые с Малоярославцем, например, Людиново получил 41 миллион рублей на благоустройство. Город Киров получил 31 млн 759 тысяч рублей. То есть это очень солидные деньги,

- рассказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов.

Всего в Малоярославецком районе 9 муниципалитетов, которые могут попасть в программу по благоустройству. Проекты по ним должны быть сформированы к середине августа. Времени уже практически не осталось.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин раскритиковал подобную позицию местных администраций:

Я думаю, им будет очень стыдно, администрации города Малоярославца, смотреть в глаза своим жителям, что они даже палец о палец не ударили, чтобы получить вот эти вот средства на благоустройство дворов. Чего у нас никогда не было практически - благоустройства и создания комфортной среды во дворах.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Валентина Минаева 23 июл 2017 в 23:56
Малоярославчане вы как думаете будет стыдно Харлампову , что он вместе со своими подчиненнымит не смог подготовить документации для программы по благоустройству. Я думаю , что ему не известно чувство стыда. Он думает только о своем личном благополучии. И то что город зарастает грязью, не окашивается трава,копают все кому ни лень без проведения работ по благоустройству. Кюветы и пешеходные дорожки не убираются. Дороги еще кое как метут и чистят. Ужас!!!! Давайте сами наводить порядок. Детям не где играть, гулять , нет площадок детских. Позор администрации города Малоярославца. В следующем году надо готовить обращение к Президенту РФ.
Юлия Казаку 22 июл 2017 в 21:19
Ага, будет им стыдно, как же.