09:25, 19 Декабря 2015

Малоярославец отчеканили на 10 рублях

Банк России объявил о выпуске 18 декабря одиннадцати новых монет из драгоценных и недрагоценных металлов. Среди них в серии «Города воинской славы» скоро в обращении появится монета номиналом 10 рублей с изображением Малоярославца.

Наравне с городом Калужской области в серии «Города воинской славы» были отчеканены монеты в честь Таганрога, Петропавловска-Камчатского и Можайска, - сообщает «Российская газета». Тираж каждого вида – 10 миллионов штук. На монетах изображены гербы городов воинской славы.
Сейчас в обращении уже находятся 37 монет этой серии, в том числе и 10-рублёвая монета с изображением Козельска – ещё одного города воинской славы Калужской области. Она была выпущена Санкт-Петербургским монетным двором 1 августа 2013 года тиражом 10 миллионов.
К слову, Малоярославец – четвёртый город Калужской области, изображённый на монетах Банка России. Помимо него и Козельска на монетах есть ещё Боровск и Калуга.
Изображения этих двух городов были отчеканены на юбилейных биметаллических монетах номиналом 10 рублей в серии «Древние города России». «Боровская» монета была выпущена в 2005 году, а «калужская» - в 2009-м. Обе вышли тиражом 5 миллионов штук.
Такой же тираж и у двух других юбилейных монет, имеющих отношение к Калужской области. В 2012 году в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года Центробанком РФ была выпущена серия «Сражения и знаменательные события Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов», включающая десять монет достоинством 5 рублей. Среди них – монета «Малоярославецкое сражение» и монета «Тарутинское сражение».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%