08:23, 21 Мая 2016

«Марш парков» идёт на рекорд, не сбавляя темпа

Международный проект по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям «Марш парков» по объему проделанной работы становится одной из самых масштабных и массовых за последние несколько лет.

Как сообщалось ранее, «Марш парков-2016» в Калужской области начался в середине марта, а когда он закончится – не известно, потому что многочисленные волонтеры не торопятся покидать национальный парк «Угра». Они облагораживают его в темпе марша.
Как пишет НП «Угра», на территории нацпарка благоустроена тропа наследия «Покровские курганы», кемпинг «Белые бугры», берега озера Тишь, территория конторы Оптинского лесничества, лесной массив около поселка Механический Завод, смотровая площадка и берег реки Серены, территория деревни Галкино. 
В «Чертовом городище» оставили свой след школьники калужской гимназии № 9 и студенты и преподаватели КГУ им. К.Э. Циолковского. Они покрасили лестницы и мостки на экологической тропе. А воротынские школьники покрасили деревянные сооружения на экологической тропе «Тайны болотных глубин» в Галкинском лесничестве.
Не только рекордными делами удивили калужане, но и талантами. В детском художественном конкурсе «Мир заповедной природы» в рамках традиционного «Марша парков» приняло участие нетрадиционное, а рекордное количество авторов - около 800. Среди победителей - дети и подростки среднеобразовательных и школ искусств Калуги, Кондрова, Товаркова, Перемышля, Воротынска, Козельска, Балабанова, Спас-Деменска, Жиздры, Людинова, Малоярославца, Медыни, Юхнова, Хвастовичей, Бегичева и деревни Кривское. Лучшие работы отправятся представлять нашу область на всероссийский этап конкурса в Москву. Имена победителей – на сайте нацпарка.

Фото национального парка «Угра» 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?