13:58, 09 Ноября 2016

Медицинская, социальная или психологическая помощь в течение месяца потребовалась 870 подросткам Калужской области

Сегодня, 9 ноября в прокуратуре Калужской области подвели итоги областной акции среди несовершеннолетних и молодежи «Выбери правильный путь!».

Основная цель областной акции, которая проходила в течение месяца - снизить подростковую преступность и повысить уровень правосознания несовершеннолетних. Результат, как сообщает прокуратура области, получен. Так, если на начало текущего года отмечен рост подростковых преступлений  на  52,9%, то по итогам 10 месяцев количество преступлений несовершеннолетних снижено на 24,9%. Этому, в частности, способствовала регулярно проводимая акция «Выбери правильный путь!».

В ходе акции в вечернее и ночное время проведено 192 рейда. Органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений посещали учреждения досуга, ходили в гости к неблагополучным и малообеспеченным семьям, проверяли транспорт, объекты торговли. Особое внимание обращали на торговлю спиртным в ночное время.

В результате выявлено 130 несовершеннолетних, нуждающихся в государственной помощи и поддержке, 86 неблагополучных семей, в которых воспитывается 168 детей. Оказана медицинская, социальная или психологическая помощь 870 подросткам.

Кроме рейдов проводились спортивные и культурные мероприятия. Так, например, в Износковском районе прошел турнир по мини-футболу, в Калуге состоялся правовой квест «Знай! Думай! Выбирай! Действуй!». Школьники посетили музеи прокуратуры области, калужского управления МВД и ФСИН.

Разъяснительные работы проведены и с родителями. Более чем в 1/3 общеобразовательных организаций области прошли общешкольные собрания. Представителей прокуратуры области, следственного комитета, министерства образования и науки, специалистов центров психологической поддержки напомнили родителям об ответственности. 

Фото prokuror-kaluga.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%