11:37, 20 Мая 2015

Международный аэропорт «Калуга» встретил первых «пассажиров»

Сегодня с утра здание вокзала международного аэропорта Калуга испытали на «прочность».   Пробный запуск пассажиров должен определить степень готовности служб и систем аэропорта к обслуживанию в здании аэровокзала.

Как мы уже писали, в мероприятии приняли участие около ста студентов калужских вузов.
«Пассажиры» жили обычной для путешественников жизнью - проходили таможенный досмотр, регистрировались на рейсы, посещали буфеты.
После окончания тестирования все результаты будут тщательно проанализированы и специалисты выскажут свои пожелания о том, как можно сделать работу аэропорта еще эффективней.
Накануне, 19 мая, исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Константин Горобцов лично оценил благоустройство территории аэропорта. В настоящее время здесь завершается обустройство привокзальной площади, ремонт подъездной дороги и очистка лесной полосы вдоль нее.

Дорога к аэропорту должна быть ровной, как взлетная полоса,


 - высказал свое мнение Константин Горобцов.
По проекту благоустройства привокзальной площади предусмотрен фонтан и скамейки для отдыха, ведутся работы по организации площадки для парковки. Также в планах благоустройство дворовой территории возле жилых домов по улице Взлетной.  

Фото Андрея СТЁПИЧЕВА и Александра БУРЫЛКИНА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%