10:25, 08 Октября 2016

МиГ-29 в Обнинске окружили голубые ели

В Обнинске  решили благоустроить территорию вокруг самолёта-монумента «МиГ-29», высадив несколько голубых елей.

Как сообщает портал obninsk.name, по инициативе вице-мэра города по вопросам ЖКХ Дмитрия Стрельцова на участке посадили первых шесть елей. Но скоро появятся и ещё деревья, также по периметру будут установлены лавочки и фонари.
Памятник «Истребитель МиГ-29» торжественно открыли в Обнинске на улице Гагрина в конце июля. Он, как символ устремления в будущее, к высоким технологиям, стал подарком жителям наукограда к 60-летию города.
Идея установки памятника принадлежит ветеранам-авиаторам. В Обнинске в военное время был штаб Первой воздушной армии. И сейчас здесь живут более 800 военных летчиков, ветеранов и авиаспециалистов.
Обнинский «экземляр» самого «работящего» истребителя России был изготовлен в 1985 году и более 30 лет был на вооружении. Теперь самолёт стоит на 8-метровом гранитном постаменте. Он привезен по согласованию с Министерством обороны РФ из Липецка. Реставрацию самолета выполнила обнинская «Технология». Кстати, на территории самого предприятия установлен ещё один МиГ, только 25-й модели.
Обе боевые машины теперь абсолютно мирные, так как прошли так называемую демилитаризацию.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ и Александра БУРЫЛКИНА из архива ТРК «Ника».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%