18:34, 16 Февраля 2016

1 000 000 кв. метров в год – план для жилищного строительства в Калужской области

В 2015 году в регионе введено в эксплуатацию 800 тысяч квадратных метров жилья – небывалые объёмы даже для советских времён, но всё равно недостаточные для развивающейся Калужской области.

Это подчеркнул сегодня, 16 февраля, на заседании коллегии регионального минстроя губернатор области Анатолий Артамонов. Правда, для достижения намеченной цели надо преодолеть ряд трудностей.

Столько жилья, как сейчас, никогда у нас не строилось. И в советское время. О чём это говорит?.. О том, что оно продаётся, хотя сейчас объёмы продаж заметно снизились. Но они возобновятся, появятся новые механизмы стимулирования, новые меры поддержки нуждающимся в улучшении жилищных условий,

- сказал Анатолий Артамонов.
Пока же калужскими строителями сдано в эксплуатацию 800 тыс. квадратов жилья, на 50 тысяч больше, чем планировалось. Абсолютным лидером в строительстве стала Калуга, преодолевшая планку в 350 тысяч квадратных метров, что на 52% выше к уровню прошлого года.
По мнению главы региона, в Калужской области надо больше строить жилья эконом-класса, потому что оно пользуется популярностью и лучше продаётся. При этом, по мнению Анатолия Артамонова, следует учитывать потребности территорий, в частности, перспективы юго-западной части региона в связи с развитием ОЭЗ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%