08:51, 06 Марта 2016

Митрополит Климент фасовал в Боровске «Народные обеды»

В Боровском Свято-Пафнутьевом монастыре расфасовали продуктовые наборы для социально-незащищенных слоев населения. 5 марта в акции принял участие митрополит Калужский и Боровский Климент.
Боровск, митрополит Климент, "Народный обед", фонд продовольствия "Русь"

Подобные цеха существуют по всей стране в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед», который реализуют с 2013 года Фонд продовольствия «Русь» совместно с православной службой помощи «Милосердие». Проект действует на пожертвования. На сегодня цеха фасовки «Народных обедов» работают в 20 городах России. Пункт выдачи обедов в Пафнутьевом Боровском монастыре также был открыт в рамках проекта «Народный обед».
За год работы через Боровский пункт было распределено более 70 тысяч порций «народных обедов» среди нуждающихся жителей региона.
Состав набора периодически меняется. Сейчас в него входит пять пакетов с крупами и макаронами весом по пятьсот граммов каждый. Их раздают при храмах и социальных центрах. Организационные работы лежат на плечах волонтеров и священнослужителей.
Боровск, митрополит Климент, "Народные обеды", фонд продовольствия "Русь"Митрополит Калужский и Боровский Климент, принявший участие в мероприятии, рассказал, как благодаря пожертвованию можно помочь не только нуждающимся, но и самому себе.

Через это Господь даёт нам наших близких, наших соседей, и вообще просто незнакомых людей, которые нуждаются. Чтобы мы через них развивали в своём сердце любовь. Радостно, что молодые волонтёры понимают: надо пожилым помочь, больным помочь... Вот это развивает любовь,

- отметил владыка.
Себестоимость одного набора составляет 10 рублей, но даже эта сумма в последнее время стала непосильной, - говорят волонтёры. Нуждающихся очень много, и чтобы накормить всех, не хватает ресурсов. Поэтому в благотворительном фонде продовольствия «Русь» рады любой помощи – и финансами, и продуктами.

Заявок у нас – огромное количество, и всё время поступают новые. А цех в Боровске на сегодняшний день не успевает обеспечить помощью всех. Мы, конечно, готовы принять тех, кто нуждается, но сегодня, в первую очередь, мы сами просим о помощи, потому что сейчас стоит вопрос возможного прекращения работы нескольких цехов в регионах. Однако мы надеемся, что нас поддержат и помогут увеличить объём пожертвований на закупку продуктов,

- рассказала директор по коммуникациям фонда продовольствия «Русь» Анна Алиева.
Те, кто готов откликнуться и помочь, могут узнать о способах пожертвований на сайте Фонда продовольствия «Русь».

Фото Анастасии ЮРКО.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%