10:54, 20 Февраля 2017

Многие россияне не прочь провести Масленичную неделю в Калуге

Калуга вошла в первую пятёрку туристических направлений на Масленицу, многие россияне намерены встретить праздник именно в нашем городе.

Этот вывод делает сервис поиска отелей RoomGuru.ru, составив рейтинг российских городов по данным броней отелей для проживания с 20 по 26 февраля 2017 года.
Кстати, именно в Калуге проживание для туристов будет менее накладным для их кошельков, отмечают составители рейтинга. В среднем за номер в калужской гостинице придётся отдать 2,3 тыс. рублей. Дороже всего будет проживание в Костроме (3,1 тыс. рублей).
В топ-10 городов для поездок на Масленицу помимо Калуги также вошли Ярославль, Кострома, Владимир, Великий Новгород, Тверь, Тула, Рязань, Липецк и Иваново.
Добавим, что в Калуге будет где вдоволь повеселиться на Масленичной неделе. Городские досуговые центры ежедневно будут проводить праздничные мероприятия для всех желающих. А главные гуляния традиционно развернуться на Театральной площади 26 февраля. Калужан и гостей города ждёт концертно-развлекательная программа, конкурс-выставка «Сударыня Масленица» у фонтана, масленичные торговые ряды. Для смельчаков поставят «потешный столб», пройдут «петушиные бои», соревнования на ходулях, бег в мешках и другие русские народные забавы. Будет работать фотозона, где можно будет сфотографироваться в образе героев народных сказок и персонажей фильма «Бриллиантовая рука».
Новинкой этого года станет «Богатырский кастинг» и «Колодезное дефиле». Мужчины смогут посоревноваться в подъёме гири весом 16 и 24 килограмма, пилке дров, перетягивании каната, метании валенка. Девушкам предложат пройти с вёдрами на коромысле, а также посоревноваться в заплетании кос и владении старинной русской утварью.

Фото Михаила БОРИСОВА из архива ТРК «Ника».


 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%