16:22, 21 Февраля 2017

Молодёжь Людинова подключилась к «Генеральной уборке»

Активисты «Народного фронта» провели обучающий семинар для активной молодежи Людиновского района.

В нем приняли участие более 20 человек. Общественники рассказали о проекте ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Теперь молодежь Людинова будет размещать в социальных сетях и на других интернет-площадках информацию, чтобы привлекать к этим проектам максимальное внимание жителей региона.
Есть первые результаты - на карте свалок появился неблагополучный участок в Людиново, где складируется и сжигается бытовой и строительный мусор. В дальнейшем планируется не просто находить и фиксировать свалки, но и вместе с молодежью их ликвидировать.  

Важно направить потенциал активной молодежи в конструктивное русло и поставить перед молодыми людьми четкие конкретные цели, чтобы они понимали, в чем будет выражаться результат их общественной работы,

– отметила эксперт ОНФ в Калужской области Лариса Родина.

Похожие материалы: На всероссийской «Карте убитых дорог» появились и калужские участки

Напомним, Калужская область в числе первых регионов присоединилась к всероссийскому экологическому проекту «Генеральная уборка». Первые объекты на карте появились в начале февраля. В перспективе «Интерактивная карта свалок», на которой будут обозначены все 85 регионов страны, будет привязана к «Яндекс-картам», чтобы каждый интернет-пользователь смог отправить на сайт информацию о выявленной незаконной свалке. Основная задача – побудить власти решать проблемы тысяч свалок, на которые обращают внимание люди.
Добавим, что еще одни новый проект, «Карта убитых дорог», развивается в регионе более активно. В настоящее время на нее нанесены уже десятки разбитых участков Калужской области.

Фото onf.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии