16:20, 05 Апреля 2016

Мост через Угру опустят

Закончена установка пролётов новой части моста через Угру на трассе М-3 «Украина» под Калугой. Уже завтра, 6 апреля, начнут убирать балансировочные балки и новая часть моста опуститься на 190 см.


Сегодня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов вновь побывал на объекте и проверил ход работ.  Напомним, что 468-метровый мост начали строить в сентябре 2015-го в рамках реконструкции Киевской трассы. По плану он должен быть готов к середине 2017 года. Но строители надеются, что закончат работы уже в этом.  
На совещании, где обсудили темпы работ, было отмечено, что во время реконструкции второй части моста – с 20 апреля по 30 мая – движение на этом участке М-3 «Украина» будет затруднено, потому что периодически будет открыта для автотранспорта только одна полоса для реверсивного движения.

Кстати, уже сейчас серьёзно обсуждаются вопросы безопасности движения машин в районе строящегося моста через Угру. Планируется, что после его реконструкции здесь установят камеры видеофиксации.
Ещё одной темой в рамках обсуждения реконструкции трассы М-3 «Украина в районе Калуги стал памятник Великому Стоянию на реке Угре.  Если прежде его хотели перенести, то сейчас предлагают поднять площадку, где расположен памятник, расширить её, оформить и благоустроить по-новому. Однако окончательного решения по судьбе памятника пока не принято.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%