16:53, 29 Декабря 2016

Муниципалитеты Калужской области подвели итоги работы в 2016 году

 

В Калуге прошло заседание консультативного совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области.

Марку одного из самых развивающихся регионов необходимо поддерживать и в будущем,  - отметил губернатор.  Анатолий Артамонов особо подчеркнул, что рост экономики и сельского хозяйства, который был отмечен в этом году, необходимо развивать в следующем.  В 2017 году ожидается рост промышленности на 7% Это возможно как за счет увеличения объёмов производства в области, так и за счет расширения внешних рынков сбыта.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

– Хочу поблагодарить вас за работу, проделанную в этом году. Мы достойно провели выборы депутатов в Государственную Думу, и сегодня наш регион в Госдуме представляет четыре человека. Такого никогда не было. Ну, и кроме того, мы снова начали позитивные продвижения в экономике. Наблюдается рост промышленности, почти на 7 процентов и также в сельском хозяйстве. И сегодня нужно использовать все возможности, чтоб область развивалась. Ведь Калужская область единственный регион, который  за последние 10 лет стал регионом-донором. В чем здесь плюсы и минусы это другой вопрос, сейчас мы решаем и его. Но в любом случае это делает нам честь, мы достигли этого именно инициативе и труду и свою марку терять нельзя.

Впервые за долгие годы на федеральном уровне регион представила сильная и сплочённая команда депутатов. За несколько месяцев работы в Государственной Думе уже удалось достичь определенных результатов.  

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ.

- Я, например, докладывал в бюджетном комитете федеральную целевую программу развития атомной промышленности. Это конкретные предприятия авиационной промышленности, оборонного сектора, которые работают у нас в регионе. Все они получат импульсы для дальнейшего развития.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Выборы в Государственную Думу прошли успешно. Впереди выборы президента РФ. Нужно не терять контакта с населением. "Что по телевизору говорят, что в газетах пишут - надо разъяснять людям государственную политику, чтобы у них не формировалось искаженных представлений. Для этого мы создали общество "Знание", которое поддержали на государственном уровне. Через эту общественную организацию можно проводить самую эффективную политработу.

Работа Управляющих компаний в сфере ЖКХ стала одной из тем заседания. Неудовлетворительные итоги в этой сфере заставляют руководство применять более жесткие меры воздействия на недобросовестные УК.

Лишать управляющие компании лицензии на региональном уровне, - с таким предложением выступил на итоговом совещании губернатор области Анатолий Артамонов. Правом отстранять от деятельности недобросовестные УК с задолженностями перед ресурсоснабжающими организациями, планируется наделить региональную жилищную инспекцию. Такие меры, по мнению главы области, позволят навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Статистические данные показывают, с 2014 года процедуру лицензирования не выдержали 20 компаний. Напротив, работа колл-центра калужской жилищной инспекции вышла на новый уровень - отметил ее глава Руслан Саидов. Около 70% заявок от жителей рассматривают в течение 3 суток.

Коснулись на заседании и вопросов благоустройства населенных пунктов региона. В 2017-м должен начать активно реализовываться проект формирования городской среды. В его рамках разработают единые критерии оценки благоустройства муниципальных образований области.

Самыми благоустроенными в этом году стали Кировский и Юхновский районы, Козельск, Бабынино и Таруса. Отметили также ряд поселков  в Сухиничском  и Хвастовичском  районах.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%