15:29, 12 Сентября 2015

На Безымянной высоте посадили Дерево Мира

Сегодня на мемориале «Безымянная высота» в Куйбышевском районе посадили Дерево Мира. Мероприятие приурочили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и к 72-й годовщине освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков.

На праздник прибыли  делегации из всех районов Калужской области, представители Брянской и Смоленской областей, члены регионального правительства, представители ветеранских и общественных организаций, а также командования Воздушно-десантными войсками России.
2 октября 1941 года враг вступил на Калужскую землю. Первым принял на себя удар фашистских захватчиков посёлок Бетлица. А 17 сентября 1943 года освобождение области закончилось на Безымянной высоте.
Участники торжественного мероприятия возложили цветы к Огню Славы у мемориала. Состоялся воинский салют. Торжественным маршем перед участниками праздника прошли воины 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии. Работала полевая кухня.
На аллее мемориала «Безымянная высота» прошла церемония посадки  Дерева Мира. Этим деревом стала берёза.
В год 70-летия Великой Победы с каждого мемориала, а их на территории области 589, было собрано по горсти земли. Она была высыпана под корень Дерева Мира в той последовательности, в какой освобождались калужские города и сёла от  немецко-фашистских захватчиков.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%