11:40, 13 Мая 2016

На главпочтамте в Калуге «выросло» «Дерево добра»

Калужский филиал «Почты России» присоединился к всероссийской акции по благотворительной подписке «Дерево добра». Каждый житель Калужской области в рамках акции может до конца июня оформить подписку на II полугодие на периодические издания в адрес детских домов, школ-интернатов или домов престарелых и ветеранов.

Акцию «Дерево добра» поддержал сегодня председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов.  Он оплатил подписку на журнал «Родина» и «Российскую газету. Неделя» Жуковскому комплексному центру социального обслуживания населения и Калужскому дому-интернату для престарелых и инвалидов.
Кстати, глава регионального парламента участвует в акции «Дерево добра» уже второй раз. На I полугодие Николай Любимов подписал два соцучреждения на ряд региональных изданий.

Такая подписка (спасибо Почте России) помогает людям не выпадать из информационного пространства. Не все, особенно люди пожилого возраста, не каждый день имеют доступ к Интернету, чтобы, например, узнавать, что происходит в стране и в мире. А периодические издания для них привычны и важны. И они должны их получать, а не всегда на это есть достаточно денег у социальных учреждений,

- отметил председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов.

На главпочтамте его сотрудники оформили «Дерево добра» уже заполненными квитанциями для тех, кто желает присоединиться к акции. Достаточно просто «сорвать» нужный «листок» и поставить подпись, чтобы те, кто ждёт журналы и газеты, смогли их получать до конца года.
Есть подобные «места» и в других отделениях Почты России. В центральных отделениях УФПС в  районных центров Калужской области установлены баннеры «Дерево добра» или плакаты, информирующие клиентов о благотворительной акции. Все желающие могут подарить подписку, самостоятельно выбрав социальное учреждение и издание из списков, предложенных операторами почтовой связи.

 

Фото Андрея ТКАЧЁВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?