10:43, 24 Декабря 2016

На игровых площадках в детских садах города Балабаново появились снежные фигуры

На территориях сразу нескольких детских садов города Балабаново Боровского района появились снежные фигуры. Их вылепили воспитатели и родители малышей.

В этом году впервые по инициативе отдела образования Боровского района среди всех дошкольных учреждений проводится конкурс на лучшее состояние детских площадок в зимний период. И «вырастающие» из снега сказочные персонажи – это один из способов побороться за победу в конкурсе.
Например, в детском саду № 13 в создании скульптур из снега приняли участие все девять групп, а значит, у каждой из них на уличных игровых площадках появились новые развлечения для ребятни. За несколько дней территория дошкольного учреждения превратилась в настоящую снежную сказку, пишет газета «Балабаново». На радость малышам стараниями взрослых появились из снега змея, машинка, паровозик, осьминог, сказочные персонажи Лиса и Колобок, новогодние ёлки и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка.
Все это создано не только для красоты, но и помогает воспитателям сделать прогулки на свежем воздухе ещё интереснее и полезнее: многие из снежных сооружений педагоги используют в играх, которые направлены на физическое развитие дошколят.
Кстати, перед тем как преступать к сооружению конструкций, воспитатели совместно с родителями обдумали их функционал, а некоторые родители лепили и раскрашивали фигуры даже в выходные дни.
Подведут общие итоги конкурса на лучшее оформление участков и огласят победителей специалисты районного отдела образования на следующей неделе, уточняет городское издание.

Фото с паблика газеты «Балабаново» ВКонтакте.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%