12:05, 23 Апреля 2016

На калужские дороги Правительство России выделило почти 1,5 млрд. рублей

1 млрд. 362,6 млн. рублей выделено Калужской области из федерального бюджета на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства.

В общей сложности на дороги страны выделено больше 84 млрд. рублей, которые, согласно распоряжению Правительства РФ, должны быть потрачены на реализацию крупных особо важных для социально-экономического развития России проектов, а также на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или местного значения.
На строительство крупных дорожных объектов Калужская область получит в этом году 800 млн. рублей, на дороги межрегионального и местного значения – 358 млн. 454,6 тыс. рублей.
Ещё одним распоряжением федеральное правительство выделило нашему региону больше 200 млн. рублей на строительство и реконструкции асфальтированных дорог, ведущих к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Всего на эти цели выделены 6 млрд. 821,26 млн. рублей субсидий 58 регионам.
В Правительстве страны обещают, что чуть позже между субъектами РФ будут распределены средства трансфертов в объёме 31,64 млрд. рублей на финансирование мер, реализуемых с применением механизмов государственно-частного партнёрства, и мероприятия по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту уникальных искусственных сооружений.
Напомним, что сейчас в Калужской области идёт реконструкция 70-километрового участка федеральной трассы М-3 «Украина». Окончание дорожной стройки, которая проходит со 124 по 194 км магистрали, намечено на 2017 год. К этому время не только реконструируют само дорожное полотно и расширят трассу, но и, по сути, изменят её внешний вид. Так, на автодороге появятся новые путепроводы, развязки, надземные переходы, в том числе и экодук для животных.
В рамках реконструкции М-3 «Украина» также идёт строительство нового моста через Угру. По плану, мост через Угру должен быть готов к середине 2017 года. Но по самым оптимистичным прогнозам дорожных строителей, запустить автомобильное движение в полную силу здесь могут уже в этом году.
Ещё один крупный дорожный проект, который сейчас реализуется в регионе, - строительство Южного обхода Калуги. Дорога протяжённостью почти 22 километра будет включать в себя четыре развязки, восемь путепроводов и новый мост, который свяжет микрорайон Анненки с правым берегом.

Фото gagarinskiymedia.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%