12:34, 06 Мая 2017

На мемориальном комплексе "Барсуки" прошел торжественный митинг, посвященный Дню победы

Более 100 жителей Мосальского района почтили память советских солдат, которые Отдали свои жизни в боях на этой земле.

В деревне Барсуки в годы Великой Отечественной войны шли жесточайшие бои. Тысячи советских солдат пропали на мосальской земле без вести. Поэтому каждый год в этих местах работают поисковые отряды со всей России, возвращающие имена погибших. Уже этой весной были найдены десятки медальонов.

Есть медальоны. Я думаю, что будут фамилии. Люди продолжают работать. Как только будет закончена работа - мы огласим полный список. Есть бойцы, есть фамилии. Работа ведется с молодежью. Надеюсь, наша работа не пройдет даром,

- рассказал ТРК «Ника» руководитель поискового общественного объединения "Память" Виталий Юдин.

В Мосальском районе во время войны к воинской службе были призваны более 12 тысяч человек.

Я говорю сейчас, а у меня мороз по коже. Мы очень дружны со своими ветеранами. Они очень активны, отзываются на любую просьбу, любой вопрос. Несмотря на то, что возраст уже велик, они принимают активное действие в наших мероприятиях,

- поделилась впечатлением председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мосальского района Елена Богомолова.

Праздничный митинг в преддверии Дня победы - урок истории для подрастающего поколения. Добрая половина собравшихся на мемориальном комплексе "Барсуки", это дети. Они впитывают каждое слово, произнесенное с трибуны и делают свой правильный выбор.

Поисковые отряды продолжат работу на мосальской земле еще полтора месяца. Ее результатом станет всероссийская "Вахта памяти". 21 июня будут захоронены найденные останки советских солдат. 

Фото Николай Егоров.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии