08:53, 27 Ноября 2017

На «новогодних лесорубов» в Калужской области объявлена облава

С 1 декабря в калужских лесах начнется операция «Ель».

Заготовка новогодних елей гражданами для собственных нужд запрещена. За нарушение, помимо возмещения ущерба,  предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В течение месяца государственные лесные инспекторы совместно с представителями полиции и общественности будут патрулировать места возможных незаконных рубок хвойных деревьев. В минувшем году для предотвращения незаконных рубок хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников было создано 76 передвижных групп, которые провели 455 рейдов в хвойных насаждениях, из них 215 было организовано с привлечением сотрудников полиции. На выездах из леса было установлено 7 стационарных постов.

Министерство лесного хозяйства Калужской области призывает всех жителей задуматься, прежде чем срубить новогоднюю ель. Помните, что одно срубленное дерево принесет непоправимый ущерб лесному фонду, поскольку растет оно не один год. Более того, уход за деревьями - труд многих людей, в том числе добровольцев - участников экологических акций по посадке деревьев.

Фото .zn38.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии