15:18, 07 Мая 2015

На Поле Памяти

В Юхновском районе торжественно перезахоронили останки более 400 советских солдат и офицеров.

Сегодня, 7 мая, на Поле Памяти в Юхновском районе недалеко от бывшей деревни Долина торжественно, со всеми почестями перезахоронили останки 434 советских солдат и офицеров, обнаруженных при проведении поисковых работ, которые велись на Юхновской земле в рамках Вахты Памяти с 26 апреля.
Восемь имён погибших уже удалось установить, три медальона, найденных поисковиками, сейчас находятся на расшифровке, остальные имена погибших в Юхновском районе у деревни Долина во время Великой Отечественной пока остаются неизвестными.
На Поле Памяти на церемонии перезахоронения присутствовал заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский, члены Калужской областной общественной организации поисковых отрядов «Патриотическое объединение «Память», молодёжь, ветераны и представители власти Юхновского района.

На Поле Памяти почтили минутой молчания павших и участники автопробега, который прошёл сегодня по маршруту Калуга – Юхнов – Калуга. Автопробег организовали региональное министерство образование и науки и ДОСААФ Калужской области.
Литию по усопшим совершил архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан.
Как рассказали поисковики, Вахта памяти в Юхновском районе будет продолжена. Недалеко от бывшей деревни Долина члены поисковых отрядов обнаружили останки советского самолёта. Часть из них участники поисковой экспедиции извлекли из земли и сейчас проводят соответствующие экспертизы.
Как сказал председатель Калужской общественной организации «Патриотическое объединение «Память» Сергей Новиков, установить имена погибших здесь лётчиков и продолжить искать в архивах данные о перезахороненных сегодня на Поле Памяти солдатах и офицерах – главная задача летней Вахты Памяти. Поисковики также планируют полностью поднять самолёт, залегающий в земле на глубине 7 – 10 метров.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%