09:01, 19 Октября 2016

На территорию Балабанова «въедет» БМП

В сквере рядом со школой № 1 г. Балабаново будет установлен новый экспонат – боевая машина пехоты. БМП станет центральным элементом сквера, который призван увековечить память участников всех боевых действий, локальных войн и вооруженных конфликтов, ушедших на войну из этого города Калужской области.

Разоружённая боевая машина приедет в Балабаново из г. Буй Костромской области. Все необходимые согласования городской администрацией с Главным  автобронетанковым управлением Министерства обороны РФ уже получены, сообщает газета «Балабаново».
Перевозку необычного груза взяло на себя предприятие «СВ-Дубль». К слову, в сентябре этого года именно оно оказало помощь в доставке из Петрозаводска списанных пушек Д-44, которые теперь установлены в сквере Победы. Сейчас «СВ-Дубль» согласовывает с ГИБДД маршрут перевозки машины из Буя в Балабаново через Костромскую, Ярославскую и Московскую области.
БМП-1 неслучайно была выбрана для установки в сквере – эти машины использовались советскими войсками во время войны в Афганистане. В своё время в балабановском сквере был установлен закладной камень в память о комбате Александре Королёве и воинах его батальона, погибших в апреле 1984 года в Панджшерском ущелье Афганистана в бою с моджахедами. Со стороны ветеранских организаций было высказано пожелание указать на борту БМП, которая займёт это место, позывной «Клён», который использовал комбат Александр Королёв, или номер полка, в котором он служил. Но это предложение пока в стадии обсуждения.
Власти Балабанова думают и над тем, как назвать сквер, поэтому предлагают местным жителям высказать свои предпочтения, причём, не только по названию сквера, но и по его обустройству.

Фото с сайта 1zoom.me и паблика газеты «Балабаново».
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%