10:41, 23 Августа 2016

На военно-мемориальной тропе «Русиновский берег» восстановлен подземный финишный пункт

В национальном парке «Угра» восстановлен офицерский блиндаж немецкой оборонительной линии «Угра-фронт» 1942-1943 годов.

Он является финишным пунктом экскурсионной военно-мемориальной тропы «Русиновский берег», которая начинается от окопа на берегу реки Угры и проходит через сохранившуюся систему траншей и ходов. Блиндаж представляет из себя деревянный сруб 4 х 5 метров, сооруженный в земляном котловане глубиной около 3 метров, - сообщает НП «Угра». Внутри блиндажа – две комнаты, в них есть двухъярусные нары, стол и скамья, этажерка, кухонный шкафчик, железная печка, трофейный аккордеон, масляный светильник, предметы обихода и вооружения. Примечательно, что экстренная связь блиндажа с передовыми позициями осуществляется простейшим способом – с помощью протянутой между ними проволоки.


Как сообщаелось ранее, в национальном парке «Угра» в марте приступили к реализации проекта «Память Земли» по восстановлению военно-исторических ландшафтов в местах боевых действий Великой Отечественной войны. Реконструкия тропы «Русиновский берег» - это важная часть будущего ландшафтного военно-мемориального музея под открытым небом.
Окунуться в реальную историческую среду и почувствовать суровую атмосферу военных лет можно будет уже в октябре, когда тропа откроется для посетителей.

Фото рarkugra.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?