08:46, 17 Апреля 2015

Накапало на капитальный

В Сухиничском районе первыми в области использовали средства регионального Фонда капитального ремонта.

Только после передачи региональному Фонду капремонта функций технического заказчика для организации соответствующих работ, муниципалитеты могут начать реализовывать средства в рамках региональной программы капитального ремонта жилья.
Таким правом уже воспользовалась администрация Сухиничского района, и это позволило ей стать первым муниципалитетом в области, приступившим к реализации программы. В настоящее время в Сухиничах завершены работы в пяти домах из 27,  ремонт которых предусмотрен в 2015 году.
Однако остальные районы пока не особо торопятся с заключением договоров. Ускориться в этом направлении муниципальные власти настойчиво попросил заместитель губернатора Калужской области Николай Полежаев на совещании по вопросам деятельности регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов области.
Как мы уже сообщали, в этом году в регионе планируется провести капитальный ремонт в 596 домах по 950 видам работ на сумму 487 миллионов рублей. И хотя жители Калужской области по сравнению с другими регионами России активнее копят деньги на ремонт своих домов (в начале марта на счетах Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области было собрано 170 миллионов рублей или 60 % запланированных средств), коммунально-финансовую дисциплину блюдут не все. Как было озвучено на совещании, капитальный ремонт оплачивают около 70% граждан Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%