09:26, 23 Мая 2015

Населённые пункты воинской славы и воинской доблести Калужской области объединятся в ассоциацию

Населённым пунктам области, награждённым почётными званиями, предложили объединиться в ассоциацию, чтобы вместе решать возникающие проблемы и, главное, продолжить работать сообща в вопросах патриотического воспитания.

Сейчас в Калужской области 12 городам и сёлам присвоены почётные звания населённых пунктов воинской доблести и воинской славы, рубежей воинской доблести, и эта работа не заканчивается, - сообщает пресс-служба Законодательного Собрания региона.

Населённые пункты, обладающие таким высоким званием, должны отличаться от других, соответствовать определенному стандарту, предусматривающему социально-психологическое отношение людей к этому месту, и люди сами должны показать, что им это дорого и небезразлично,

- отметил председатель областного парламента Виктор Бабурин.
В своё время Калужская область стали одним из первых регионов страны, где населённым пунктам начали присваивать почётные звания на уровне субъекта. Сейчас региональные законы о присвоении почётных званий уже приняты во многих областях страны, например, в Рязанской, Орловской, Белгородской и Мурманской областях.
В этом году, когда страна праздновала 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, присвоение почётных званий по-особому воспринималось жителями Калужской области, с особой гордостью, люди этого ждали. Но и в дальнейшем присвоение высокого статуса должно по-особому строить работу местных органов власти в этих городах и сёлах. Созданная ассоциация поможет в этом.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%