10:54, 22 Сентября 2016

Не все подрядные организации соблюдают сроки исполнения работ по капремонту домов в Калужской области

Не все подрядные организации, работающие в регионе, к сожалению, своевременно исполняют договорные обязательства по капитальному ремонту многоквартирных домов в Калужской области.

Опаздывающих «пропесочили» представители регионального министерства строительства и ЖКХ и Фонда капремонта, лишний раз напомнив о необходимости держаться установленных сроков, и о грозящих в противном случае штрафных санкциях.

Кстати, в прошлом году подрядчики, затянувшие со сдачей объектов, уплатили неустойки на сумму около 700 тыс. рублей. Однако в этом году собранные штрафы уже перевалили за полтора миллиона рублей, хотя на дворе только сентябрь.
Сейчас в Калужской области на капитальном ремонте многоквартирных домов задействована 31 подрядная организация. На 59 многоквартирных домах работы ими завершены, ещё на 192-х ведутся, а на 198-ми домах подрядчики только приступают к ремонтным работам.
Как пояснили в региональном Фонде капитального ремонта, иногда одна и та же подрядная организация может хорошо зарекомендовать себя в одном районе, а в другом – оказаться в нарушителях.
Например, индивидуальный предприниматель Нерославский И.Л. по результатам торгов заключил договор на капитальный ремонт общего имущества на шести многоквартирных домах в городе Сосенский Козельского района и на одном в посёлке Березичский стеклозавод. В Сосенском работы им завершены на четырёх домах и на одном продолжаются, а в посёлке Березичский стеклозавод ремонт фасада ещё не начинался.
Аналогичная ситуация и у ООО «Уютный дом». По договору субподряда компания приступила к ремонтным работам на трёх многоквартирных домах в посёлке Пятовский Дзержинского района, а в совхозе им. Ленина, в Козельске, Кондрово и Ермолино этот же субподрядчик к работам не приступил.
Впрочем, большинство подрядных организаций соблюдают договорённости, и на большинстве объектов работы или окончены, или находятся в завершающей стадии.

Фото: lentaregion.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%