18:32, 26 Июня 2015

Недалеко от Калуги заложили памятную капсулу о начале ремонта М3 «Украина»

Сегодня недалеко от Калуги торжественно заложили памятную капсулу в честь начала реконструкции участка трассы М3 «Украина» в Калужской области.


В церемонии закладки капсулы на 173 километре М3 «Украина» приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, председатель комитета Государственной Думы РФ по транспорту Евгений Москвичёв, председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, министр дорожного хозяйства Калужской области Ринат Набиев и др.

Для нашего региона, нацеленного на активное привлечение инвестиций, в том числе иностранных, развитая дорожная сеть – непременное условие реализации намеченных планов. Поэтому важность модернизации дорог значительно повышается в связи с ростом экономики, активизацией межрегиональных и международных связей, развитием туризма, увеличением количества транспортных средств,

- отмеил врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов.
Как мы уже сообщали, дорожные работы охватят два участка «Киевки» - со 124 по 173 км  и со 173 км по 194-й.
На участке 124-194 километры работы по реконструкции уже начались. Их стоимость составит 17 млрд. рублей. На дороге построят и реконструируют семь мостов, десять путепроводов и шесть развязок. Работы планируют завершить в 2017 году.
С 1 апреля 2018 года участок федеральной трассы М3 «Украина» со 124-го по 194 километр будет эксплуатироваться на платной основе, но будут предусмотрены пути объезда платной дороги.

Фото Николая ПАВЛОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%