08:12, 08 Апреля 2016

«Нежилые собственники» задолжали в калужский фонд капремонта 1,8 млн. рублей

Самые большие задолженности по взносам за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Калужской области имеют собственники нежилых помещений. По самым скромным данным регионального Фонда капремонта, парикмахерские, магазины и прочие точки услуг, которые, как правило, «обитают» на первых этажах многоквартирных жилых домов и как собственники помещений должны платить по квитанциям за капремонт, задолжали в региональный фонд около 1,8 млн. рублей. По крайней мере, именно такую сумму Фонд выставили на рассмотрение в областной арбитражный суд.
 

Мы ведём «отсчёт» с октября 2014-го, когда в Калужской области региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов начал сбор взносов, и калужане, собственники помещений, стали получать соответствующие квитанции,

- пояснила ТРК «Ника» специалист по связям со СМИ Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области Нина Борисова.
По данным организации, основную сумму долга накопили «нежилые собственники» помещений в Калуге, но проблема актуальна во всех муниципалитетах области. Отдельные собственники владеют в многоквартирных домах несколькими нежилыми помещениям, а значит должны платить за каждый метр владений взносы на общих основаниях за ремонт фундамента дома, его фасада, лифтов, подвалов, инженерных коммуникаций и т.д. Но не всегда делают это. В итоге, например, за парикмахерскую на первом этаже платят владельцы квартир этажами выше.

Чтобы избежать такой ситуации, любой владелец квартиры может на сайте нашего фонда попросить проверить, оплачивает ли собственник той же парикмахерской или аптеки взносы за капитальный ремонт в общем счёте их многоквартирного дома. Мы запрашиваем информацию в управлении Росреестра по Калужской области и делаем соответствующие выводы,

- пояснила Нина Борисова.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?