16:37, 29 Октября 2015

Новая ферма в Медынском районе будет производить в год 50 тонн говядины

Сегодня, 29 октября, в деревне Бабичево Медынского района торжественно открыли новую семейную животноводческую ферму на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Сергея Никишина. «Профиль» нового предприятия, рассчитанного на содержание 400 голов КРС, - мясной.

В прошлом году по результатам конкурсного отбора Сергей Никишин стал участником ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских), в рамках которой ему был предоставлен грант в размере семи миллионов рублей. Средства были направлены на строительство площадок для содержания животных, инженерной и дорожной инфраструктуры. Общая стоимость проекта превысила 15 миллионов рублей.

- Теперь здесь представлены самые прогрессивные технологии. Всё очень надежно и долговечно, рассчитано на серьёзную перспективу по содержанию и откорму скота,

- оценил увиденное министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.
Пока на откормочных площадках в деревнях Тихоновка и Бабичево содержатся около двухсот коров. Фермер Сергей Никишин планирует, что уже в этом году объём его производства составит 10 тонн говядины, а в дальнейшем он сможет выйти на «рубежи» в 50 тонн говядины в год.
Скот на реализацию будут сдавать на предприятия Калужской и Московской областей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?