12:42, 15 Июня 2015

Новые гидранты появятся во многих населённых пунктах Калужской области

Оснастить механизмами для подачи воды максимально большее количество населенных пунктов распорядился исполняющий обязанности губернатора Анатолий Артамонов на рабочем совещании с членами регионального Правительства.


Мы должны обеспечить реальную пожарную безопасность, а не заниматься подкрашиванием и подмазыванием,

- подчеркнул Анатолий Дмитриевич.
Сейчас в Калужской области области сохраняется риск возникновения торфяных пожаров - в 17 районах и Обнинске был установлен четвертый, предпоследний класс пожарной опасности.
При этом 20% населенных пунктов не обеспечены противопожарными источниками воды, из семи тысяч противопожарных гидрантов более одной тысячи неисправны. Поэтому исполняющий обязанности губернатора предложил не тратить финансовые средства на формальное приведение в порядок устаревших противопожарных уголков, а оснастить населенные пункты механизмами для подачи воды.
Самыми пожароопасными районами Калужской области специалисты Главного управления МЧС называют Хвастовичский, Дзержинский, Спас-Деменский, в зоне риска также пригород Калуги. Между тем, в Главном управлении МЧС России по Калужской области не исключают возможности, что лето этого года повторит рекорды 2010 года. Аномальная жара и засуха могут стать главными факторами возникновения торфяных пожаров.
   

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%