09:29, 19 Июня 2017

Новые нормативы дисциплинируют работу управляющих компаний

Сегодня на совещании губернатора региона одобрены новые нормативы в сфере коммунальных услуг.

Вопрос наболевший и люди ждут справедливых решений,

- отметил Анатолий Артамонов перед началом обсуждения.

Официально новые нормативы должны быть внедрены в регионах России на позднее 1 июля 2017 года. В Калужской области, чтобы избежать возможных просчетов, нормативная база по электрической энергии была опробована с начала апреля, а то холодной и горячей воде – с 9 мая.

Нормативы рассчитаны в строгом соответствии с требованием правил. Учитывалась этажность, износ внутридомовых инженерных систем и другие нюансы.

Введение новых нормативов потребления холодной и горячей воды, а также электроэнергии не повлечёт за собой резких изменений по деньгам граждан, и позволит стабильно функционировать регулируемым организациям,

- заявил министр конкурентной политики региона Николай Владимиров.

Кроме этого, экономически обоснованные нормативы будут принуждать управляющие компании к более ответственному отношению к работе.

Недобросовестные УК не смогут работать и вынуждены будут сами уйти с рынка, -

- считает начальник государственной жилищной инспекции Калужской области Руслан Саидов.  

Прежде чем одобрить решение о введении новых тарифов, губернатор поинтересовался мнением руководителей профильных учреждений и глав администраций районов. Отрицательных мнений не прозвучало и новые тарифы на коммунальные услуги были одобрены. Подробности изменений в нормативных актах можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии