10:01, 26 Декабря 2015

Новые водопровод и детскую площадку подарили селянам двух районов Калужской области

По инициативе жителей села Егорье в Медынском районе построили детскую площадку, а в деревне Редькино Дзержинского района –  водопровод. Открытие двух «новостроек» стало настоящим праздником у местных жителей.

Например, водоснабжение в деревне Редькино Дзержинского района раньше осуществлялось по сетям, проложенным ещё в 70-х годах прошлого века хозяйственным способом из металлических труб разного диаметра. Из-за этого были проблемы и с качеством питьевой воды, и с её поставкой в дома селян. Новый водопровод, который торжественно запустили 25 декабря, устранит сложности.
Стоимость строительства новой системы водоснабжения д. Грибаново - д. Редькино  составила более восьми миллионов рублей. Работы в течение трех месяцев вели курские подрядчики. Финансирование осуществлялось в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Калужской области».
С вводом объекта в строй качественной питьевой водой обеспечены около 800 сельских жителей.
В этот же день в селе Егорье Медынского района открыли новую детскую площадку.
На её обустройство направлено порядка 300 тысяч рублей, 140 из них были предоставлены сельскому поселению в виде субсидий из федерального и областного бюджетов в рамках грантовой поддержки. Приобретено и установлено новое игровое оборудование, произведена частичная замена ограждения. Решение о строительстве детской площадки было принято на общем сходе граждан.

В обоих сёлах на праздниках «местного значения» побывал министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, который особо  отметил инициативу жителей сёл в осуществлении проектов.

Задачи, которые ставит перед нами губернатор, – не только накормить калужан качественной и вкусной продукцией, но и создать комфортные условия для жизни и работы на селе. Мы стараемся решать эти задачи комплексно, открывая важные для людей объекты,

- подчеркнул министр.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%