11:41, 01 Июля 2016

Новый мост через Угру обещают открыть для движения к 20 июля

Реконструкция федеральной трассы М-3 «Украина» в самом разгаре. О том, как работы ведутся на участке в Калужской области, который составляет около 70 километров, доложили сегодня главе региона Анатолию Артамонову.
реконструкция трассы М-3 Украина, мост через Угру, экодук, М-3 Украина в Калужской области

По словам представителей компании «Автодор», работы ведутся с опережением графика, подрядные организации выполняют все обязательства. В частности, мост через Угру обещают открыть уже 20 июля, перед этим проведут масштабное тестирование на прочность.

реконструкция трассы М-3 Украина, мост через Угру, экодук, М-3 Украина в Калужской областиНа данный момент мы уже подготовили объект под укладку асфальтового покрытия. Идём с маленьким опережением плана: те работы, которые мы уже выполнили, должны были делать только в сентябре. Мы говорим об опережении на два месяца.
Открытие моста запланировано на 15-20 числа июля. Это связано с дорожными работами в целом, я за них не могу сказать. У меня мост готов,

- пояснил заместитель директора по производству компании «Мостострой-11» Александр Костенко.
Известно также, что после запуска нового моста начнётся реконструкция старого, который к нему примыкает. Он построен в 1968 году и его опоры, по словам специалистов, сейчас находятся в критическом состоянии.
реконструкция трассы М-3 Украина, мост через Угру, экодук, М-3 Украина в Калужской области
Обсудили также обустройство экодука. Специалисты охотхозяйства в ближайшем времени возьмутся за его озеленение. Переход через трассу для животных будет оснащён специальным «мягким» светом, который не будет пугать зверей.
Напомним, реконструкция участка М-3 «Украина» в Калужской области началась зимой прошлого года. Стоимость проведённых работ составит 17 млрд. рублей.
Согласно условиям контракта на дороге построят и реконструируют семь мостов, десять путепроводов и шесть развязок. Ожидается, что все работы на территории нашей области завершатся в 2017 году. После чего трассу будут эксплуатировать на платной основе.
реконструкция трассы М-3 Украина, мост через Угру, экодук, М-3 Украина в Калужской области

Фото Анастасии ЮРКО.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?