09:09, 30 Июня 2016

Новый Музей спортивной славы Обнинска наполняется вещами чемпионов

Уже через месяц, 29 июля, к юбилею наукограда откроется музей спортивной славы Обнинска. Сейчас готовятся экспонаты для экспозиции.

Как и планировалось, музей расположился в здании спорткомплекса «Олимп».  Сейчас идет заключительная ответственная работа над экспозицией, которая будет находиться в центральном холле Дворца спорта, стеклянном 200-метровом помещении. Как рассказал научный сотрудник отдела современной истории Сергей Ерков порталу Обнинска НГ-РЕГИОН,

Экспонаты будут размещены в хронологическом порядке, они расскажут о развитии спорта в наукограде, начиная с 1949-го года, когда был создан первый спортивный клуб, о его вкладе в историю российского спорта. В основу лягут кубки, значки, медали, документы – всё, что говорит о ярких победах обнинских спортсменов.

К слову, наукоград давно закрепил за собой звание «кузницы» спортивных кадров Калужской области. Спортсмены Обнинска защищали и защищают на соревнованиях различных уровней и честь региона, и России в целом. Кроме уже существующих экспонатов, сотрудники музея ожидают новые поступления от самих спортсменов. В частности, чемпион по пулевой стрельбе Артём Хаджибеков обещал передать в дар материалы о своей спортивной карьере и вещи из личной коллекции семьи.
Артема ждут на церемонию открытия музея. Также ожидается приезд олимпийского чемпиона по волейболу Александра Савина, чьим именем названа одна спортивная школа города.
Музей спорта позиционируется не только как место для сохранения истории, но и центр общения и встреч спортсменов и ветеранов спорта, где они смогут показать и рассказывать подрастающему поколению о соревнованиях, обсуждать насущные спортивные вопросы.
Добавим, что ранее экспозиция о спортивной жизни наукограда находилась в городском Музее истории Обнинска и занимала всего 4 витрины. 

Фото olimp-obninsk.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%