12:19, 05 Февраля 2015

Калужская область планирует увеличить туристический поток с помощью агротуризма

За три последних года количество туристов в Калужский регион увеличилось более чем в три раза – с 500 тысяч до 1,8 млн. человек. Но это не предел, уверены в правительстве области. Поэтому в перспективе – ещё прибавить, уже до 2 млн. человек.

Павел Суслов, министр культуры и туризма Калужской области

Это станет возможным благодаря успешно развивающемуся агротуризму. Наш регион входит в тройку лидеров по развитию аграрного туризма, уже сейчас в этой сфере работает 147 предпринимателей, действует 550 гостевых домов. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом

Губернатора перспективы удовлетворили. Обращая внимание на то, что в сложившихся экономических условиях туристские потоки перераспределяются внутрь страны, Анатолий Артамонов отметил особую роль этой сферы для региона:

Туризм сегодня может как локомотив, потянуть за собой и образование, и культуру.

В этой связи Павел Суслов добавил, что в наступившем году жители и гости региона смогут пройти по десяти новым военно-историческим маршрутам, в том числе по юбилейному «Огненная Варшавка». Последний был заявлен в федеральный проект по организации экскурсионных поездок для учащихся и студентов образовательных учреждений осенью прошлого года.
Кстати, прибавит позитива жителям Калуги, а сфере регионального туризма –  статистики открытие обновлённого архитектурного комплекса «Гостиные ряды», которое произойдёт в этом году.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?