13:14, 19 Января 2018

Областные депутаты проверяют качество питания в калужских школах

В школах Калужской области проходят проверки организации и качества питания учащихся.

Таким способом депутаты Законодательного Собрания региона намерены выявить существующие в этой сфере проблемы, чтобы выйти с инициативой их решения на федеральный уровень.

В начале января в парламенте была создана рабочая группа по изучению ситуации в организации питания школьников в Калужской области. Причина её появления – несовершенство законодательной базы, по которой школьное питание сейчас подпадает под закон о госзакупках, и поставщик определяется в результате торгов. Выигрывает тендер тот, кто предложит наименьшую стоимость, из-за чего, по мнению депутатов, может страдать качество продукции, которая оказывается в тарелках у школьников.

Калужские парламентарии уже побывали с проверками в образовательных организациях Калуги, Обнинска, Мосальского, Козельского, Ульяновского, Перемышльского и Куйбышевского районов. Существенных проблем пока не выявлено. Во всех муниципалитетах стараются вкусно и сытно кормить учащихся. Например, в Козельском районе хорошим подспорьем становятся морковь, свёкла и картошка, выращенные на пришкольных участках. В Ульяновском районе каждая семья школьника раз в год сдаёт овощи, согласно утверждённой норме.

В дальнейшем мы намерены законом закрепить возможность поставлять свою продукцию в школы Калужской области местным товаропроизводителям. В случае ненадлежащего исполнения поставщиками своих обязательств – возможность сокращения сроков проведения новых конкурсных процедур, формирование реестра опытных добросовестных поставщиков,

- рассказала председатель рабочей группы Оксана Черкасова.

Проверки школьных столовых будут продолжены.

Наталья Тимашова. «Клён».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии