11:06, 12 Января 2017

Областные власти займутся дорогами до мемориалов и воинских захоронений

Калужские областные власти отреагировали на предложение регионального отделения «Народного фронта» провести анализ состояния автомобильных дорог к памятникам Великой Отечественной войны. В ближайшее время будут обследованы дороги, ведущие к 590 воинским захоронениям.

Ранее сообщалось, что многие достопримечательности Калужской области остаются малодоступными из-за неудовлетворительного состояния дорожного сообщения, что, в частности, тормозит развитие военно-исторического туризма. Теперь работа в этом направлении стартовала.
Как пояснил член регионального штаба ОНФ Михаил Калюта,

она даст объективную картину и откроет новые перспективы для комплексного решения проблемы. Развитие туристического потенциала региона в значительной степени упирается в совершенствование дорожной инфраструктуры. Необходимо тщательно все проанализировать.

Областные власти направили обращение в адрес муниципальных образований о необходимости корректировок в планах дорожных работ на 2017 год после оценки состояния дорог в весенний период. Сведения будут переданы в областное министерство дорожного хозяйства.
Кроме того, как узнали общественники, в проезжем состоянии будут поддерживаться подъезды к музею-усадьбе «Полотняный Завод» и мемориальному комплексу «Малеево поле» в Жуковском районе, до которого дорога длиной около 1,8 км вообще отсутствует.

Фото tomatoz.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%