09:51, 28 Ноября 2015

Обнинск наряжается к Новому году

На центральной площади Обнинска начали устанавливать главную городскую ёлку.

Как рассказала начальник отдела городского дизайна и рекламы Оксана Грицук, 18-метровую конструкцию уже совсем скоро украсят 700 яркими игрушками, разноцветными гирляндами и  флажковыми лентами. Засияют на зелёной красавице и светодиодные снежинки с логотипом Обнинска.
Ещё одну ёлку устанавливают на площади Преображения, она будет не конусовидная, как главная, у ТРК «Триумф Плаза», а «шаровая».
А у городского фонтана Обнинска уже установили новые световые конструкции: золотую рыбку, консоль и арки в виде новогодних шаров.
Шары, похоже, любят использовать в украшении Обнинска к новогодним праздникам: в прошлом году в наукограде для создания праздничной атмосферы у жителей и гостей города на площади по пр. Маркса устанавливали шестиметровую декоративную новогоднюю игрушку-шар.
Добавят праздничных огней в украшение наукограда и торговые организации и предприятия Обнинска. Их руководителям рекомендовано до 1 декабря оформить фасады зданий и помещений к Новому году, при этом особое внимание уделить освещению прилегающей к предприятиям территории и входам в магазины и торговые центры.
В Калуге приготовления к празднику тоже в самом разгаре. Как мы рассказывали, к Новому году в областном центре установят 30 елей, первые из них появятся по традиции в удалённых микрорайонах.
Уже зажгли иллюминацию на центральных улицах Калуги магазины и торговые центры. Подключилась к оформлению и городская управа: установлен ряд конструкций на площади Старый Торг, а с понедельника в Калуге начнут развешивать гирлянды и консоли.

Фото из социальных сетей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%