12:11, 29 Ноября 2016

К Новому году нарядили почти весь Обнинск

Украшение калужского наукограда к празднованию Нового 2017 года и Рождества Христова почти завершено.

В настоящее время на территории города размещены три большие ёлки: в Городском парке, на площади в районе ТРЦ «Триумф Плаза» и на пересечении улиц Белкинской, Энгельса и проспекта Маркса.
Как рассказала начальник отдела городского дизайна и рекламы Оксана Грицук, до 30 ноября у библиотеки по улице Энгельса украсят деревья и ёлки, установят «Медведицу с медвежонком». В районе дома № 13 по ул. Курчатова появятся новые новогодние флаги. На автобусных остановках  и дорогах появятся поздравления для горожан с праздниками. С 30 ноября по 4 декабря будут украшать здание Городского музея, наряжать площадь Преображения, установят декоративные композиции «Ель – Русская красавица» и  «Русские кокошники».  В районе Треугольной площади  поставят шесть «Матрешек».
К 1 декабря должны быть оформить фасады зданий, витрины, входные группы, при этом особое внимание в этом году - на световое оформление прилегающей территории, сообщил начальник отдела развития торговли, общественного питания и защиты прав потребителей Иван Литвинов. Большинство витрин магазинов уже украшены. Уже оформлены все «Дикси», остальные сетевые магазины будут готовы к 5 декабря.
Таким образом, украшение города практически подходит к концу. Обнинское «Коммунальное хозяйство» и «Горэлектросети» уже установили световые консоли «Обнинск» и «Вихрь» на проспекте Ленина и Маркса. «Ветки папоротника» развесили на торшерных светильниках в сквере по ул. Лейпунского. На городской площади стоят «Ёлочки» и «Снежинки». В городской фонтан запустили «Золотую Рыбку», а по улице Победы развесили декоративные консоли и световые новогодние арки.  На улице Энгельса появились 6 светящихся «Елочек». На пересечении пр. Маркса, ул. Гагарина и ул. Королёва - «Дед Мороз», а вдоль автомобильной дороги по проспекту Ленина - «Колокольный зон». У библиотеки по проспекту Ленина на елках теперь висят «тающие сосульки».

Материалы по теме:
Жителей Обнинска подогреют к Новому году чаем и глинтвейном
Все города Калужской области должны быть украшены к Новому году до 1 декабря

Однако, старания навести красоту в городе умаляются стараниями вандалов. С главной городской ёлки уже похитили 50 лампочек. Поэтому глава администрации Обнинска Владислав Шапша рекомендовал усилить меры общественной безопасности и зону патрулирования. 

Фото предоставлены пресс-службой администрации Обнинска.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%