07:12, 28 Ноября 2017

Обочины дорог области засоряют не местные, а дачники, считают в обсуживающих организациях

На заседании рабочий группы по обслуживанию дорог подвели итоги работы дорожников.

На выделенные 900 миллионов в частности было восстановлено 50 километров дорог с асфальтовым покрытием, установлено 1200 знаков, с обочин было вывезено около десяти тонн мусора.

Отходов, по словам дорожников, в последние годы становится все больше. Особенно это заметно в северных районах. Причем, по мнению обслуживающих организаций, в основном мусорят не местные жители, а дачники. Эту проблему было решено устранять путем оборудования удобных и вместительных площадок по сбору ТБО. Скоро у дорожников начнется тяжелый период, выпадет снег и службам придется снова напрягать значительные силы. Уже закуплены реагенты, приобретено несколько единиц техники. За работой дорожников пристально следят местные депутаты и для того, чтобы надзор был грамотным и эффективным народных избранников решил снабдить специальными разъясняющими брошюрами.

Многие сельские депутаты попросту не знают, что конкретно входит в содержание, что - в капитальный, а что - в обычный ремонт автомобильной дороги.  В брошюре будет разъяснено, где и за какие средства будут наноситься разметки, убираться мусор с остановок, покраска этих остановочных павильонов, устанавливается освещение, светофоры и так далее, чтобы они имели базу, на основании которой они могут потребовать с заказчика исполнение контрактных обещаний,

- отметил руководитель рабочей группы по координации деятельности в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог общего пользования Михаил Дмитриков.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии