13:07, 20 Апреля 2016

Очередь сельских специалистов на жильё в Калужской области скоро исчезнет

Министерство сельского хозяйства области намерено ликвидировать очередь на получение субсидий для постройки или покупки жилья на селе.Проект по устойчивому развитию сельских территорий успешно реализуется с привлечением внутренних ресурсов. Привлекаются организации, которые работают на территории Калужской области, а дома строят из местных стройматериалов. По словам  главы профильного министерства Леонида Громова, эта работа продолжится. Однако необходимо наладить взаимопонимание с исполнительной властью на местах, чтобы избежать ежегодной очереди. Сейчас ожидают субсидий на жилье 200 человек, в этом году улучшить условия смогут 23 семьи.

Прошу глав администраций районов и сельских поселений более активно участвовать в этом вопросе. Полагаю, нам будет несложно ликвидировать нашу очередь буквально в течение 3-4 лет,

- заявил Леонид Громов.
В текущем году на социальные выплаты планируется направить средства федерального, областного и местных бюджетов в размере 25,8 млн. рублей, причем более 60% сегодняшних получателей будут строить дома. Получить выплату более миллиона рублей как и прежде смогут врачи, педагоги и работники профильных хозяйств, которые решили остаться  и работать в сельской местности. А за все 14 лет существования программы улучшить жилищные условия за счет социальных субсидий смогли более 770 семей сельских специалистов Калужской области. 

Фото bobruisk.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%