16:00, 07 Февраля 2015

Одобрена концепция благоустройства привокзальной площади аэропорта «Калуга»

Две недели назад один из вариантов того, как будут выглядеть воздушные ворота Калуги,  уже предлагался главным архитектором города Сергеем Ткаченко, но был отправлен на доработку. И вот сегодня архитектурный совет одобрил-таки новую концепцию благоустройства привокзальной площади международного аэропорта «Калуга».
В частности, члены совета обсудили планировку будущей привокзальной площади, расположение автомобильных стоянок для общественного и частного транспорта, возможное в перспективе строительство многоуровневых парковок, озеленение привокзальной территории.
Одним из предложений, одобренныом архсоветом, стало возможное участие студентов калужских вузов и училищ – будущих профессиональных дизайнеров, в дальнейшем благоустройстве воздушной гавани региона. С такой инициативой выступили их преподаватель Михаил Мантулин. По его словам, понравившиеся идеи студентов можно было бы использовать на практике бесплатно, а для будущих дизайнеров аэропорт «Калуга» стал бы темой дипломных работ.

Конечным итогом общей работы тех, кто занимается благоустройством аэропорта «Калуга», должно стать создание максимально комфортных условий для пассажиров,

- в очередной раз подчеркнул губернатор Анатолий Артамонов, принявший участие в заседании архитектурного совета.
Напомним, что реконструкция международного аэропорта «Калуга» была начата в ноябре 2013 года. Планируется, что аэропорт «Калуга» будет пропускать  в среднем 100 пассажиров в час. Авиаперевозки будут вестись как по России, так и в страны Европы, Азии и Африки. Прогнозируемый пассажиропоток к 2030 году – до 500 тысяч человек в год.

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?