14:12, 27 Февраля 2016

Охотничье-рыболовная база «Рожественские пруды» приняла 14 зимнюю спартакиаду

Сегодня калужской областной общественной организацией охотников и рыболовов были проведены областные соревнования среди любителей зимней рыбалки и охотников.

В состязаниях приняли участие команды районных организаций и калужских охотколлективов. Традиционно рыболовы соревновались в умении поймать рыбку на зимнюю снасть. А любители охоты продемонстрировали способности и красоту своих лаек и собак охотничьих пород.

Первыми на старт вышли команды любителей зимней рыбалки. Оттепель и хорошая погода помогли в этом году почувствовать участникам соревнований приятную тяжесть улова. Такого количества окуней не помнят даже старожилы соревнований.

Пока рыбаки опускали мормышки в лунки, их коллеги охотники выводили на ринге своих четвероногих питомцев. Стоит отметить, что калужская выставка охотничьих собак имеет большой авторитет среди профессионалов-заводчиков страны. Дипломы и сертификаты выданные судьями на калужских выставках высоко котируются среди российского содружества собаководов.

На этот раз среди собак охотничьих пород превалировали лайки.

Завершился охотничье – рыболовный праздник по традиции коллективной ухой за общим костром с неизменными в таких случаях рассказами.

Фото Романа Здобнова

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%