08:22, 02 Апреля 2016

Около 1500 юношей Калужской области встанут под ружьё

Калужская область, Калуга, весенний призыв, призывникиОколо полутора тысяч юношей в Калужской области готовятся надеть военную форму – в стране началась весенняя призывная кампания. Соответствующий указ президента страны был опубликован накануне.

Согласно ему с 1 апреля по 15 июля Вооруженные Силы РФ должны пополнить 155 тысяч новобранцев. Для нашего региона план традиционно составляет порядка полутора тысяч человек.
С 1 апреля в области начали работу 26 призывных комиссий, сообщили в региональном военном комиссариате. Однако сейчас они будут загружены не в полном объёме – основной поток призывников придётся на вторую декаду июня. Это связано с тем, что большинство юношей призывного возраста сейчас заканчивает курс обучения в учебных заведениях.

В последнее время наблюдается тенденция к повышению уровня здоровья юношей призывного возраста. Традиционно мы отправляем 10-15 человек в Президентский полк. Некоторые призывники из Калуги пополнят команды кораблей военно-морского флота, остальные будут проходить службу в частях Центральной России. Есть ребята, которые приходят на призывной пункт с просьбой отправить их в элитные войска – ВДВ или спецназ,

- рассказал ТРК «Ника» начальник отдела призыва военного комиссариата Калужской области Олег Платошин.

Фото nv.atomsib.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?