07:51, 27 Апреля 2016

Около 79 млн. рублей получит Калужская область на «трудовую мобильность»

78 млн. 750 тыс. рублей выделено региону из федерального бюджета на софинансирование программы повышения мобильности трудовых ресурсов.

Согласно распоряжению Правительства РФ, опубликованному сегодня на сайте ведомства, субсидии государства на эти цели получат девять регионов – Камчатский, Красноярский, Пермский и Приморский края, Калужская, Липецкая, Мурманская, Новосибирская и Ульяновская области. Между ними распределено 258 млн. рублей. Причём, Калужская область получит самую большую сумму на создание условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте (например, компенсация расходов на проезд, обустройство, наём или аренду жилья, обучение).
Объём средств работодателей на софинансирование региональных программ повышения трудовой мобильности составит 116,7 млн. рублей, - говорится в пояснительной записке к документу. Принятое решение позволит привлечь в субъекты Федерации 1630 работников организаций, участвующих в реализации 50 инвестиционных проектов в этих регионах.
В прошлом году для реализации программы по привлечению трудовых ресурсов на предприятия региона, Калужской области было выделено из федерального бюджета больше 50,5 млн. рублей субсидий.

Фото dotati.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?