12:00, 25 Июня 2016

Около 900 человек вышли на «Тропу мужества» в Калужской области

Около 900 человек из разных городов России, а также из Украины, Белоруссии и даже Сербии отправились сегодня по «Тропе мужества» испытывать себя на прочность.

В Боровском районе стартовали международные соревнования «Тропа мужества 2016 – Лето», во время которых участникам надо преодолеть дистанции от 30 до 100 км на выбор по пересеченной местности  с определённым весом снаряжения.
Тропа мужества 2016 - Лето, Тропа мужества, экстрим, Боровский район
Как рассказал ТРК «Ника» один из авторов проекта Алексей Гапонов, в Калужскую область сегодня приехали для участия в соревнованиях люди и с Дальнего Востока, и с Урала, и из Воронежа, из Москвы и Подмосковья и, конечно же, из разных уголков Калужской области.

Всем им предстоят маршруты разной протяжённости. Кто-то пойдёт на 70 км, кто-то рискнёт преодолеть 100-километровый маршрут, по которому будет идти 22-25 часов, но это уже для подготовленных людей,

- пояснил Алексей Гапонов.
В этом году среди участников немало детей – около 60 человек. Некоторые из ребят даже дерзнули испытать себя на выносливость на «Тропе мужества» в 70 км, хотя детская категория – 30.

Особенно порадовала, что в этом году приехало очень много отцов с сыновьями, для нас это даже в какой-то степени новый формат, над которым, возможно, в будущем мы ещё поработаем. Много среди участников и супружеских пар,

- рассказал Алексей Гапонов.
Тропа мужества 2016 - Лето, Тропа мужества, экстрим, Боровский район
«Тропа мужества» - это возможность испытать свою выносливость, получить навыки выживания в экстремальных условиях, поэтому, наверное, главная награда в конце пути – чувство удовлетворения, победа над собой, над своей усталостью. Впрочем, помимо морального удовлетворения победители получат и ценные призы.

За первое место в каждой категории мы вручим золотые значки. Те, кто войдут в первую десятку на каждом маршруте, получат такие же серебряные. Всех дошедших ждут дипломы «Тропы мужества», а призёров – грамоты,

- рассказал по секрету Алексей Гапонов.
Ожидается, что завтра, на закрытие «Тропы мужества», приедет губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который примет участие в награждении.

Фото Евгения ЗИМУШИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%