10:17, 16 Августа 2016

Около половины домов в Обнинске пока не готовы к отопительному сезону

Обнинские управляющие компании устанавливают в многоквартирных домах терморегуляторы жидкости, без которых город не получит паспорта готовности к зиме. Работа завершена наполовину.

В Обнинске идет подготовка к новому отопительному сезону. Единственное препятствие для завершения подготовки и получения городом паспортов готовности к зиме, по словам главы администрации Обнинска Владислава Шапши, – отсутствие обязательных по сегодняшним требованиям терморегуляторов жидкости на радиаторах отопления. Как заявил и.о. заместителя главы администрации наукограда по вопросам городского хозяйства Дмитрий Стрельцов:

Проверено 170 многоквартирных домов, управляющим компаниям выданы рекомендации по установке ТРЖ. Все, кроме двух УК, предоставили графики установки, согласованные с Ростехнадзором. По ним ведутся работы, установлено более 50% терморегуляторов.

Заметим, что терморегуляторы для радиаторов отопления вместе с теплосчетчиками - один из способов сократить расходы на обогрев жилья, чтобы тепла потреблялось столько, сколько необходимо для комфортной температуры в доме, не больше.
В целом, подготовка к зиме в Обнинске идет в штатном режиме, работы планируется закончить к 15 сентября. Подготовлено около 88% жилфонда. Поставщики ресурсов устраняют порывы сетей и выполняют восстановительные работы. Частично заменены кабельные воздушные линии, коммунальное хозяйство готовит технику и проводит конкурсы по закупке реагентов.

Фото bfmufa.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%