11:23, 07 Октября 2017

Около пяти тысяч земельных участков региона обеспечены объектами инфраструктуры

В Законодательном Собрании прошёл круглый стол, по вопросам обеспечения инфраструктурой и коммуникациями земельных участков, предоставляемых многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.

Открывая заседание,  председатель комитета по социальной политике Наталья Логачева отметила, что вопрос обеспечения земельными участками многодетных семей обозначен в майских Указах Президента России Владимира Путина. По ее словам, в каждом субъекте он решается в соответствии с областными законами. Вместе с тем, в каждом регионе имеется своя специфика и определенные сложности его реализации.

В нашей области к решению данной задачи приступили, однако не настолько активно, чтобы говорить, что у нас все благополучно,

- добавила она.

Председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин в своем выступлении подчеркнул, что при создании регионального закона изначально основной задачей было решение вопроса о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Он рассказал, что за период его действия в регионе на учет для получения земельных участков было поставлено более 10 тысяч человек, при этом 53,5 % граждан уже получили землю.

Решение вопроса об обеспечении участков коммуникациями, как пояснил председатель, находится в ведении органов местного самоуправления. На сегодняшний день, по его словам, 4965 земельных участков обеспечены объектами инфраструктуры.

Фото zskaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии